ООО Родонит, компания Родонит, Родонит Хабаровск, фасад Хабаровск, навесной фасад

Огнезащита металла, древесины и воздуховодов в зимний период. Как правильно выбрать и купить огнезащитные составы

Проектирование и строительство зданий и сооружений возможно при любой температуре и любых погодных условиях, а проведение работ по огнезащите металлоконструкций, воздуховодов и конструкций из дерева при отрицательной температуре - задача нелёгкая.

Эффективно решить вопрос огнезащиты металла, в том числе воздуховодов, и древесины, используя проверенные материалы можно многочисленными огнезащитными составами.

Огнезащита металла в зимний период

Прежде всего, хотим обратить Ваше внимание на недорогой и эффективный способ огнезащиты металла зимой – вспучивающуюся огнезащитную краску по металлу. В состав краски входит растворитель, позволяющий наносить её на поверхность металлоконструкции при температуре до минус 20оC и хранить при температуре до минус 40 оC. После нанесения огнезащитного состава, на поверхности металлоконструкции образуется эстетичное и стойкое покрытие повышающее предел огнестойкости конструкции. Срок службы покрытия – не менее 25 лет. При пожаре на поверхности металлоконструкции, обработанной данным составом образуется пена, защищающая конструкцию от разрушающего воздействия пламени на срок до 120 минут. Следует отметить, что при образовании пены не выделяются токсичные вещества. Вы можете также купить и другие огнезащитные составы в нашей компании.

Эксплуатация покрытия, полученного путём нанесения огнезащитного состава, возможна внутри помещения с относительной влажностью не более 80%. Для повышения атмосферостойкости и влагостойкости огнезащитного покрытия мы предлагаем использовать влагостойкую защитную краску. Данный состав наносится поверх огнезащитной краски после её высыхания и, кроме защитных свойств, позволяет колеровать защищаемую поверхность металлической конструкций. Такой состав также может наноситься при отрицательной температуре (до минус 20 оC).

Огнезащита воздуховодов зимой

Для огнезащиты воздуховодов в зимний период мы предлагаем воспользоваться эффективными противопожарными материалами. Обычно такие материалы состоят из штапельных волокон низкогорючих базальтовых пород с температурой плавления не ниже 1100 оC. Во время пожара огнезащитные маты надёжно защищают воздуховоды от воздействия высоких температур, вентиляционные каналы длительное время не нагреваются и не деформируются. При горении данный огнезащитный состав не выделяет токсичных веществ, наносящих вред человеку и окружающей среде. Система не имеет ограничений по температуре монтажа и наносится на поверхность воздуховода легко и быстро с помощью штифтов.

Система повышает предел огнестойкости воздуховода от 90 до 180 минут. Этот параметр зависит то толщины огнезащитного мата. Огнезащитное покрытие может эксплуатироваться как внутри помещения, так и снаружи (без прямого попадания влаги). При соблюдении условий эксплуатации огнезащитные маты прослужат не менее 30 лет.

Напомним, что конструктивная огнезащита – это не только надёжный, современный высокотехнологичный способ защитить поверхность металлоконструкции от разрушительного воздействия пламени и высоких температур, но и решение проблем тепло- и звукоизоляции.

Огнезащита древесины в зимний период

Если зимой вам необходимо произвести работы по огнезащите древесины, предлагаем купить соответствующий огнебиозащитный (огнезащитный) состав. Состав предназначен для конструкций, эксплуатирующихся при относительной влажности не более 90% и эффективен как для обработанных, так и для необработанных (пиленых) деревянных поверхностей. Исходя из требований к защищаемой поверхности, после обработки может быть достигнута и I, и II группа огнезащитной эффективности.

Наносить огнезащитный состав можно при температуре до -15оC как кистью или валиком, так и аппаратом безвоздушного напыления. Пропитка отлично подходит для огнезащитной обработки чердачных и мансардных помещений, стеновых отделочных панелей, лестниц и других деревянных конструкций и объектов, эксплуатирующихся внутри помещений или под навесом. Состав обладает не только огнезащитными, но и антисептическими свойствами, защищая поверхность древесины от разрушительного воздействия плесени, грибков и древоточцев.

Следует отметить, что при огнезащитной обработке древесины не изменяется цвет древесины, состав не подвергает коррозии чёрные и цветные металлы, если таковые имеются в конструкции. При хранении и использовании состава не выделяются вредные для человека и окружающей природы вещества. При использовании состава в зимний период немаловажно и то, что огнебиозащитную пропитку можно подвергать однократной заморозке (температура хранения – до -40оC), при этом все огнезащитные свойства состава сохраняются.

Огнезащитное покрытие, полученное после обработки древесины огнебиозащитными составами успешно прошло испытания на ускоренное искусственное старение. Покрытие сохраняет свои свойства в течение 5 лет в не отапливаемом помещении под навесом, и до 10 лет внутри отапливаемого помещения.

Все огнезащитные материалы, которые предлагает наша компания для работ в зимний период прошли множество испытаний и имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие качество и надёжность нашей продукции.

Источник http://krauzpro.ru

Родонит - Огнезащита в Хабаровске

  • ООО "Родонит"

  • Хабаровский край, г. Хабаровск

  • 680038, ул. Сибирская, 4, оф. 20

  • Тел: +7 (4212) 24-49-40

  • Сот: 8-914-192-92-52, 8-914-159-49-40

  • E-mail: rodonit2013@mail.ru