ООО Родонит, компания Родонит, Родонит Хабаровск, фасад Хабаровск, навесной фасад

Как правильно выбрать и купить охранно-пожарную сигнализацию

Многие владельцы квартир или руководители предприятий знают, что существуют охранно-пожарные сигнализации. Но производители также предлагают комбинированный вариант, который станет отличным решением проблемы: устанавливать пожарную сигнализацию или все-таки остановиться на охранной системе? Ведь монтаж двух различных сигнализаций придется выполнять либо одновременно и после этого осуществлять ремонтные работы по реставрации интерьера, либо дважды оплачивать косметический ремонт. Существует превосходная возможность решить все сложности в течение нескольких дней и при этом минимизировать затраты на покупку и установку системы. Этим решением станет охранно-пожарная сигнализация.

Что представляет собой эта система?

Можно с уверенностью утверждать, что это сложный технический комплекс, основной задачей которого является своевременное обнаружение как очагов возгорания, следов дыма или взрыва, так и попыток проникновения на территорию охраняемого объекта. 

При этом, и пожарная, и охранная сигнализации функционируют независимо друг от друга. Следовательно, при возгорании и передаче сигнала тревоги на центральный пульт охранная система по-прежнему будет следить за соблюдением границ вверенной ей территории. Только лишь в случае отключения системы оператором охранная часть сигнализации прекратит свою деятельность. Аналогичная ситуация будет и с пожарной сигнализацией при попытке взлома. 

Какое оборудование входит в состав системы

Чтобы четко понимать, что входит в состав охранно-пожарной сигнализации, необходимо детально рассмотреть ее структуру. Специалисты выделяют три основных блока, каждый из которых несет специфическую нагрузку:

  • Оборудование, отвечающее за централизованное управление охранно-пожарной сигнализацией. Это может быть специальный компьютер или же, при установке небольшой системы, просто панель управления.
  • Оборудование, предназначенное для сбора информации с сенсорных устройств. Сюда входят приемно-контрольные панели.
  • Сенсорные устройства. Проще говоря, это датчики пожарной и охранной сигнализации. В зависимости от специфики охраняемого объекта они могут несколько различаться по принципу действия.

Только совокупность всех этих устройств обеспечивает бесперебойную работу охранно-пожарной сигнализации. Также стоит отметить, что для обеспечения круглосуточной охраны и контроля за возгораниями, на случай отключения электроэнергии, необходимо установить аварийный блок питания, способный поддержать постоянную работу всей системы.

Система охранной сигнализации может, в зависимости от установленной модификации, фиксировать время, дату и точное место, где была попытка проникновения.

В то же время система пожарной безопасности может либо с точностью до конкретного датчика указывать на локализацию очага возгорания, либо просто включать системы оповещения, информирующие операторов о том, что на территории охраняемого объекта отмечена чрезвычайная ситуация.

Если вы не разобрались в тонкостях выбора охранно-пожарной системы, то наши специалисты с радостью помогут подобрать оптимальный вариант!

Родонит - Огнезащита в Хабаровске

  • ООО "Родонит"

  • Хабаровский край, г. Хабаровск

  • 680038, ул. Сибирская, 4, оф. 20

  • Тел: +7 (4212) 24-49-40

  • Сот: 8-914-192-92-52, 8-914-159-49-40

  • E-mail: rodonit2013@mail.ru