ООО Родонит, компания Родонит, Родонит Хабаровск, фасад Хабаровск, навесной фасад

Противопожарные шторы - огонь не пройдет!

Противопожарные шторы являются отличным средством для ограничения очага возгорания, предотвращения распространения пожара и теплового излучения, угарных газов и дыма. Такими видами занавесов оборудовано большое количество складских, производственных и общественных помещений. Противопожарные шторы – это короб, в котором внутри имеется полотно, намотанное на вал. Данное полотно – это специальный экран, сделанный из термостойких тканей. На его нижней части приделана планка, при помощи которой происходит опускание и прижимание полотна к полу.

Простота конструкции противопожарных штор заставляет все больше людей акцентировать внимание именно на этом варианте. Материал, используемый для изготовления таких элементов пожарной безопасности, может выдерживать очень высокие температуры на протяжении немалого количества времени. Эти показатели стали возможны после создания уникальной керамзитовой ткани, которая дополняется несколькими слоями стекловолокна. Весь материал дополнительно пропитывается специальными средствами, что гарантирует еще большую термическую устойчивость.

Огнезащитные (противопожарные) шторы также неплохо продемонстрировали себя в особо больших помещениях (например, выставочных залах). В считанные секунды огромные площади будут разделены на отдельные секторы, что позволяет локализировать возгорание и предотвратить дальнейшее распространение огня. Таким же образом можно защитить стеклянные элементы (витрины и прочее).

Противопожарные шторы задействуются автоматически, как только поступает сигнал об опасности возникновения пожара. Небольшой электромотор приводит в движение вал, на который намотан материал. Если подача электроэнергии от основного источника по каким-либо причинам была прекращена, то может задействоваться резервная система питания. Если вы не доверяете автоматике, тогда стоит положиться на механику, но этот выбор подразумевает опускание штор вручную. Не стоит думать, что эта конструкция заменит привычные элементы повседневной безопасности. Шторы могут применяться лишь в случае возгорания, для других же целей существуют иные изделия.

Использование противопожарных штор повышает безопасность передвижения людей во время эвакуации. Намного проще продвигаться по помещению, которое практически полностью изолировано от открытого огня, чем в условиях высокой задымленности и повышенных температур.

Родонит - Огнезащита в Хабаровске

  • ООО "Родонит"

  • Хабаровский край, г. Хабаровск

  • 680038, ул. Сибирская, 4, оф. 20

  • Тел: +7 (4212) 24-49-40

  • Сот: 8-914-192-92-52, 8-914-159-49-40

  • E-mail: rodonit2013@mail.ru